搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

本周起,青岛大学、安徽大学等高校将陆续开学

2020

08/11
来源:

央广网

作者:

手机查看

  目前,全国大部分省市的中小学和幼儿园秋季开学仍为9月1日,也有部分省市采取错峰开学。最近,各地高校的开学时间也陆续发布,部分高校已经迎来了2020年秋季学期返校报到的学生。

  这两天,安徽医科大学迎来了2020年秋季学期返校报到的第二批本科生,作为安徽最早开学的高校,该校已有近万名本科生返校。学校介绍,整个报到将分三个批次进行,做到错时有序开学。

  除此之外,本周开始,安徽大学、青岛大学等高校也将陆续开学。

  青岛大学工作人员李鹏介绍,目前,新生开学时间还没有确定,其他年级学生将分两批返校开学。李鹏表示:“在8月14日、15日安排一批学生返校,9月5日还有一批学生返校。我们主要也是考虑到疫情防控的需要。在通知学生返校的时候,让每一个学生在当地申请绿码,并且提前14天填写了流调表,确定每一位返校学生都是健康的。如果有发热或者咳嗽等现象,我们可以立即启动青岛大学的应急预案,保证不会发生聚集性传染、规模性传染。”

  在湖北,武汉大学已经明确,普通本科生和研究生将于9月6日返校注册,2020级普通本科生新生将于9月11日报到注册。华中科技大学普通本科生和研究生的返校时间为8月30日,本科新生报到时间为9月18日。

  受疫情影响,也有部分地区高校的开学安排被延后了。大连理工大学、大连医科大学近日相继发布通知,将延迟开学,开学及返校时间将根据疫情情况而定。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换