搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

武警济南支队转业士官退役:离队前在王成龙烈士塑像前 重温“军人誓词”

2020

08/01
来源:

大众网

作者:

崔雅伦

手机查看

  大众网·海报新闻记者 崔雅伦 通讯员 姜洪斌
  峥嵘从军路,转身亦光荣。近日,武警济南支队举行2020年度转业士官退役仪式,支队全体官兵向退役士兵作最后的送别。仪式由支队政委郑逢民主持。
  退役仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》中开始。首先,在全体官兵的注目下缓缓将武警部队旗迎入会场,随后,支队长沙诗恒宣读了总队的退役命令,转业士官满怀深情向武警部队旗敬礼告别。而后,转业士官代表表达了对组织培养的感恩、对官兵支持的感谢、对曾经工作过岗位的不舍和对支队建设发展的衷心祝愿。支队常委逐一向转业士官颁发了军旅纪念牌并亲切握手送上祝福。最后,支队政委郑逢民代表支队党委充分肯定了转业士官多年来为支队建设发展作出的贡献并表达了感谢,祝愿他们在新的岗位上能够捷报频传、再铸辉煌,邀请转业士官们能常回“家”看看。仪式在《中国人民解放军军歌》中圆满结束。仪式结束后,支队党委常委与转业士官合影留念。在离队前,转业士官集体自发的再次走进支队史馆,走到王成龙烈士塑像前,举起右拳最后一次重温军人誓词,充分表达了不舍和留恋。
  全体转业士官表示,一定牢记各级领导的殷切嘱托,在新的工作岗位上再立新功、再创辉煌,同时仪式也进一步激发了支队全体官兵热爱军旅、献身岗位、忠于职守的荣誉感、责任感、使命感。

责任编辑:杨童童

相关推荐 换一换