搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

国网山东电力举办半岛协作区防汛防台风应急拉练

2020

08/01
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

手机查看

  7月28日至30日,国网山东电力在威海文登举办半岛协作区防汛防台风应急拉练,应急救援基干分队及青岛、烟台、威海3家供电公司应急服务队共132人参加,全面检验了应急队伍跨区联动协同处置能力。

  国网山东电力应急管理中心通过卫星通信、应急指挥调度等系统,对拉练现场进行远程调度指挥,实时提供现场精准气象预报与监测,全程检验了后方指挥部与前方现场的协同处置能力。

  本次拉练突出野战化、信息化、协同化特点,各参与单位同时向指定区域实施远程机动,全程在野外、陌生环境下进行,锻炼了队伍在“急、难、险、重”环境中的应急救援、处置能力。坚持“问题导向”,围绕台风、强降雨等灾害场景,设置激流水域救援、内涝排水、应急通讯、破障清障、配电高空救援等科目,解决应急抢险中洪涝区域安全抵达、排水烘干、高空救援等现实问题,重点强化应急队伍快速反应、多方联动处置能力,利用应急协作区支援、受援模式,实现“1+1>2”的集团化运作优势。

  据介绍,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,确保“拉得出、顶得上、打得赢”,国网山东电力6月以来先后组织开展了459场次应急演练。加强跨区支援协同配合,储备大中型抽水机129台、大型泛光灯292座、各类发电机590台,全面检查、维护193台应急发电车、41台移动箱变车等应急供电设施,确保随时可用,全面提高电力综合应急处置能力。

  (大众日报客户端记者 张思凯 通讯员 郭轶敏 韩洪 报道)

责任编辑:陈凤祁

相关推荐 换一换