搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

刘家义到山东高等技术研究院调研并召开座谈会

2020

07/31
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

张国栋 李子路 房贤刚

手机查看

  刘家义到山东高等技术研究院调研并召开座谈会

  汇聚优势资源强化基础研究

  为服务国家战略作出更大贡献

  7月31日下午,省委书记刘家义来到山东高等技术研究院调研并召开座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,听取高等院发展情况汇报,研究部署下一步工作。

  刘家义在省政协副主席、山东高等技术研究院院长程林陪同下,首先来到高等院新院区规划选址现场,听取规划建设情况汇报。随后来到国家超算济南中心科技园,参观高等院学术展览,了解科技项目进展情况。在高等院学术报告厅,刘家义主持召开座谈会,听取高等院前期工作情况及下步工作打算的汇报,研究高等院新院区和山东省实验室建设规划方案,两名青年学者作了交流发言。

  刘家义代表省委、省政府,向高等院全体同志表示祝贺,向关心支持高等院发展的各界朋友表示感谢。他说,习近平总书记高度重视科技创新和基础研究,我们成立高等院,就是贯彻落实总书记重要指示要求、实施创新驱动发展战略的具体行动。自去年11月成立以来,高等院和各级各方面做了大量工作,取得明显成效,但这仅仅是个开始,高等院发展任重而道远。要进一步明确发展战略定位,更好服务国家战略,瞄准世界一流,填补国内空白。要强化基础研究,加大技术创新力度,推动基础研究和原始创新取得更大突破。要加强与国内国际高校和科研机构的合作,广泛集聚各方面人才。要坚持为我所有和为我所用相结合,把各方面优势资源汇聚起来,转化为科技创新的突破性成果。要创新机制和模式,坚持党的领导,健全快速高效的决策机制和灵活高效的管理机制。希望高等院各位研究员,胸怀爱国之心、报国之志,不计名利,潜心研究,以实际行动报效国家。各级各部门要以“功成不必在我”的精神境界,为高等院发展提供优质高效的服务,推动高等院不断发展壮大。

  省委常委孙立成、于杰、刘强,省直有关部门负责同志等参加活动。

  (大众日报客户端记者 张国栋 李子路 摄影 房贤刚 报道)

责任编辑:莫元婧

相关推荐 换一换