搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

南水北调东线山东段完成本年度调水任务

2020

07/04
来源:

大众报业·大众日报

作者:

方垒

手机查看

  本报济南讯 记者从南水北调山东干线公司获悉,根据水利部批复的2019-2020年度水量调度计划,南水北调东线一期山东段工程年度调水于2019年11月12日启动,截至6月30日16时,穿黄河工程东平湖出湖闸关闭,全线调水结束,年度调水任务完成。

  本调水年度完成从苏鲁省界调水7.03亿立方米,截至6月30日,累计完成向枣庄、济宁、聊城、德州、济南、滨州、淄博、东营、潍坊、青岛、烟台、威海等12市供水4.27亿立方米。入南水北调大屯、双王城两座调蓄水库水量6286万立方米。

  南水北调东线山东段工程自通水以来,为我省保障城市供水、抗旱补源、防洪除涝、河湖生态保护等方面发挥了重要作用,运行以来始终保持工程安全平稳,输水干线水质稳定达标。

  又讯 记者6月29日从省调水工程运行维护中心获悉,胶东调水工程2019至2020年度向烟台、威海方向应急调水任务已圆满完成,累计为烟台、威海两市调引客水3.25亿立方米,有力地保障了烟威两地的用水需求。

  胶东地区去年以来降水偏少,胶东调水工程于2019年9月1日启动2019至2020年度向烟台、威海方向应急调水工作。截至6月29日,胶东调水工程累计向烟台市调引客水2.33亿立方米、向威海市调引客水9198万立方米,提前一个月超额完成年度调水任务。

  据了解,综合考虑烟威两地用水现状和当地水库蓄水情况,向烟威两地应急调水工作计划于7月1日结束,并立即组织实施工程维修养护,为汛后启动调水工作提供保障。

  目前,胶东调水工程向潍坊、青岛方向调水工作仍在继续,省调水中心在统筹安排供水保障和引黄济青改扩建工程实施的前提下,计划8月底结束向潍坊、青岛方向调水,争取多调水、调足水,最大限度保证胶东四市用水安全。

责任编辑:解西伟

相关推荐 换一换