搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省级企业登记权限今起下放

2020

07/01
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

赵小菊

手机查看

  记者从省市场监管局获悉,按照“应放尽放,放无可放”原则,省市场监管局决定将省局登记的企业下放至各市市场监管部门或行政审批服务部门,自2020年7月1日起不再直接办理企业登记业务。

  由省市场监管局登记的企业按委托下放和直接下放两种方式下放至各市企业登记部门。对按照《公司登记管理条例》《外国企业常驻代表机构登记管理条例》《外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》等法规规定,确需省市场监管局登记的企业(简称省局职权内企业),随同省局职权,一并以委托下放的方式,下放至企业所在地的市级企业登记部门。对省局职权以外登记的其他企业(简称其他企业),一次性将登记职权及企业档案下放至企业所在地的市级企业登记部门,方便企业就近办理各种登记备案事项。

  2020年6月30日前在省市场监管局设立登记的企业,7月1日后提出的各种变更、注销登记及备案等申请业务,均由企业所在地的企业登记部门负责受理、核准。

  据统计,截至6月23日,省市场监管局现有登记企业共1711户。其中省局职权内企业共407户,其中省国有资产监管机构、省政府授权的其他部门或机构履行出资人职责设立的公司39户,上述公司投资设立并持有50%(含)以上股份的公司214户,市场监管总局规定省局登记的企业16户,外国企业常驻代表机构134户,在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业4户。

  其他企业共1304户,其中内资企业(含公司、非公司企业法人及分支机构)1236户,外资企业(含外商投资的公司及其分支机构)65户,私营企业3户。

  (大众日报客户端记者 赵小菊 报道)

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换