搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

互联网+党建 山东2万在京流动党员网上直播过党日迎“七一”

2020

07/01
来源:

大众网

作者:

姜雪颖

手机查看

  大众网·海报新闻记者 姜雪颖 北京报道

  6月30日晚,为庆祝中国共产党建党99周年,激励广大在京流动党员以实际行动践行初心使命,助力首都和家乡疫情防控、复工复产工作有效落实,中共山东省委在京机构人员工作委员会(以下简称“省委在京机构人员工委”)举办了“党旗飘扬 共克时艰”线上主题党日活动分享会。全省各级在京流动党员党组织负责同志、党务干部和2.2万名在京流动党员通过海报新闻客户端,参与本次活动。

省委在京机构人员工委书记任海涛带领全体流动党员重温入党誓词

任海涛讲话

  “今年上半年,在省委、省政府的坚强领导下,各级在京流动党员党组织坚守岗位,履职尽责,积极参与做好北京和家乡疫情防控,138名党员干部参与转运入境返鲁人员3756人,零失误、零感染。此外,各级在京流动党员党组织统筹协调,积极号召在京党员群众、企业家、商会共捐款捐物1000余万元支援北京、山东、武汉等地抗击新冠疫情。”省委在京机构人员工委书记任海涛表示,基层党组织作用发挥进一步提高,发挥“领头雁”作用,一手抓疫情防控,一手抓复工复产;基层党组织教育管理机制进一步完善,依托“学习强国”等信息化平台开展了形式多样、内涵丰富的主题党日活动。

  任海涛要求各级在京流动党员党组织、党员充分发挥平台优势作用,服务在京务工群众,服务北京和谐稳定,服务我省经济社会发展,扎实推进各项工作深入开展,继续走在全国前列。

聊城市莘县在京流动党员党委副书记赵章代

日照市莒县在京流动党员党委副书记崔瑞平

济宁市鱼台县在京流动党员党委副书记张延国

济南市章丘区在京流动党员党委副书记景华

  主题党日活动分享会上,聊城市莘县在京流动党员党委副书记赵章代,日照市莒县在京流动党员党委副书记崔瑞平,济宁市鱼台县在京流动党员党委副书记张延国,济南市章丘区在京流动党员党委副书记景华等流动党员代表在线上分享了关于党建、抗疫、复工复产、返乡任职等方面的工作经验和心得体会。全省2.2万名在京流动党员通过手机、电脑等智能终端认真倾听并积极留言互动。

  疫情防控期间,省委在京机构人员工委创新主题党日活动新模式,通过线上直播的方式,邀请到山东在京流动党员优秀代表分享经验与故事,让主题党日活动由“面对面”变为“屏对屏”,使得山东在京流动党员教育培训工作摆脱了空间、场地、距离的限制,为山东在京流动党员提供了一个全天候不打烊的学习“加油站”;同时,各市在京流动党员党委通过微信群通知等方式,组织党员参加线上学习,每名党员根据自身实际情况,利用晚上的时间,通过手机、电脑等方式观看直播,若因工作等原因未及时收看直播,也可登陆海报新闻客户端观看课程回放,参与方式更加灵活,学习效果不打折扣。

  学习结束后,东营市在京流动党员崔新军说:“本次活动不拘泥于传统的学习形式和方法,利用晚上时间学习,通过网络直播的方式,增强了在京流动党员之间的互动和分享,希望通过这样的活动凝聚起在京全体流动党员力量,共克时艰,战胜疫情。”

  截至发稿时,已有39.77万人次参与到本次“党旗飘扬 共克时艰”线上主题党日活动分享会,3万余人次点赞留言。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换