搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

青岛“直播”引才政策 累计点击量突破61.2万人次

2020

07/01
来源:

青岛日报

作者:

任晓萌

手机查看

  青岛日报/青岛观/青报网记者 任晓萌

  本报6月30日讯 今天下午,青岛市举办了2020年人才政策进高校暨招才引智名校行、百所高校千名博士青岛行全球推介会。本次推介会采取线上直播的形式,来自137家“双一流”高校、70家省内重点院校和46家技工院校毕业生观看直播,累计点击量突破61.2万人次,城市吸引人才的强磁场效应再一次凸显。

  本次推介会以“青有独钟,智汇岛城”为主题,面向全球青年人才宣传推介了青岛市整体发展环境及不断完善的人才政策服务生态体系。“毕业学年大学生可直接在青落户,并享受本市购房政策,符合条件的可申请人才公寓;上线‘学历汇’信息采集平台,实现毕业生落户‘秒批’;年内全市计划建设和筹集不少于10万套人才住房,让人才‘来了有房住,留下有住房’;博士、硕士、本科毕业生,可按月享受住房补贴,在青岛购买首套房的博士、硕士,还可享受15万元、10万元安家费;上线国内首个人才政策‘电子词典’,为各类人才提供定制化政策供给……”推介会从毕业生落户、住房安家、就业创业、实习实训等多个层面介绍了青岛市吸引大学生来青、留青、回青创新创业的优惠政策,这一系列人才政策也吸引了众多毕业生网友的关注,“给力!”“给青岛人才政策点赞!”“我也要来青岛创业!”网友们纷纷在直播间评论区留言点赞。

  除了政策推介外,记者从推介会现场还了解到,青岛目前正积极筹备多项招才引智活动,并面向海内外发出邀请:下半年,将适时举办青岛招才引智名校行、百所高校千名博士青岛行和中国·山东(青岛)博士后创新创业成果大赛活动,诚邀全球英才共聚岛城。

  “名校行、博士青岛行和博士后创新创业成果大赛,已成为青岛‘走出去’和‘请进来’引才的重要品牌活动,结合今年的特点,我们将在既有的人才招引成果基础上,继续创新活动形式,实现更高质量的‘招才引智’。”青岛市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘传华表示,今年的“百所高校千名博士青岛行活动”将推出“全球博士山东蓝区研修营”,组织胶东地区重点高校、科研院所、国有企业和大型民营企业设置博士研修点,为胶东半岛经济圈一体化发展赋能助力。中国·山东(青岛)博士后创新创业成果大赛也将于7月底截止报名,并于8月中旬以线上评审的方式举行大赛初赛,9月下旬举办决赛。

  本次推介会还邀请到海尔卡奥斯工业互联网平台、海洋试点国家实验室、海利尔药业集团等涉及工业互联网、海洋科技、现代农业多个行业的7家企业进行了企业宣讲。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换