搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

年销售额预计达120亿元 青岛市民网购最快半日达

2020

07/01
来源:

青岛日报

作者:

霍璟祎

手机查看

  苏宁(上合)跨境电商智慧产业园开工

  年销售额预计达120亿元 青岛市民网购最快半日达

  □青岛日报/青岛观/青报网记者 霍璟祎 通讯员 徐青华

  本报6月30日讯 今天上午,总投资20亿元的苏宁(上合)跨境电商智慧产业园项目开工仪式在位于胶州经济技术开发区的苏宁项目地块举行,项目建成投产后,预计将提供约500个就业岗位,年销售额达到120亿元。

  据了解,该项目位于胶州经济技术开发区物流大道西侧、洮河路北侧,占地约350亩,建筑面积25万平方米,由世界500强企业苏宁控股集团投资20亿元建设。项目计划建设苏宁区域电子商务运营中心、跨境电商中心、生鲜冷链中心、天天快递分拨中心、农村电商中心及相关配套设施,将整合上合组织国家及“一带一路”沿线各国和地区的资源,开展跨境电商业务,打造上合示范区面向上合组织国家经贸发展新的增长点。该项目将于2022年5月建成投产,届时,预计将提供约500个就业岗位,年销售额达到120亿元,税收不低于1.2亿元。

  据苏宁物流集团投资经理徐剑介绍,该项目将作为苏宁易购网购业务在胶东半岛发展的大后台,承担线上销售商品的采购结算、智能仓储配送、售后服务、中转调拨及第三方开放平台等功能。“苏宁易购在山东的销售增长速度较快,而胶东半岛也是中国生鲜产品需求最旺盛的地区之一。这一项目的生鲜冷链中心、天天快递分拨中心建成后,青岛市民在苏宁易购线上购物的配送时间将由目前的2至3天,缩短到当日甚至是半日送达。”

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换