搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

今年高考青岛天气不会太热 这几天还会有雨

2020

07/01
来源:

青岛日报

作者:

吴帅

手机查看

  今年高考天气不会太热,这几天还会有雨

  青岛日报/青岛观/青报网讯 这段时间,岛城连续降雨,气温不高,天气比较凉爽。马上进入7月份,意味着真正的夏天要来了,而社会普遍关注的高考也临近了。6月30日,记者从市气象台获悉,高考期间,我市气温不会太高,市区最高气温在27到28℃左右,内陆地区最高气温不超32℃。

  雨水过后,天空放晴,空气清新了许多,市民感受到了炎夏来临前的凉爽。根据市气象台30日下午3时发布的天气实况来看,6月30日白天我市多云间晴,最低气温16℃到19℃,最高气温27℃到29℃,其中市区最低气温18.3℃,最高气温28.1℃,其他区市最低气温出现在即墨16.0℃,最高气温出现在即墨29.0℃,温差较大。

  今起三天,我市以晴天为主,不过部分地区还会有雨,具体看预报:1日白天,多云间晴,北风转西南风3-4级,市区20到28℃,其它区市17到32℃。7月1日夜间到2日白天,多云间晴,北部局部阵雨,南风3-4级,市区21到25℃,其它区市19到31℃。7月2日夜间到3日白天,多云间晴,南风3-4级,市区21到25℃,其它区市18到29℃。

  进入7月份,意味着炎热的夏季也要到了。今年受疫情影响,高考时间往后推延了一个月,不少家长担心,天气太热怕会影响孩子考试,不过大可不必担心。据市气象台首席预报员高荣珍介绍,从目前的状况来看,7月10日之前,我市出现高温天气的可能性不大,预计会有阵雨或雷雨,不过目前天气情况变化太大,随时会有调整,以未来3天的天气预报情况相对会准一些。

  (青报全媒体记者 吴帅)

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换