搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

为夜经济加码 青岛地铁全线网7月1日起季节性延时运营

2020

07/01
来源:

齐鲁网

作者:

辛鹏 孙杨

手机查看

  齐鲁网·闪电新闻6月30日讯 为贯彻青岛市委市政府关于促进消费的决策部署,有效应对疫情影响,助力服务夜经济发展,青岛地铁在去年3号线季节性延长运营时间的基础上再出新举措:今年7月1日至10月8日期间启动新一轮季节性延时运营服务,全面延长线网4条线末班车时间,同时自7月1日起进一步压缩2、3号线高峰行车间隔。

  2、3号线末班车双向延时 工作日高峰行车间隔再压缩

  2号线双向末班车延后15分钟,李村公园站末班车时间延至22:55,泰山路站末班车时间延至23:05;3号线青岛北站末班车时间延后35分钟至23:00,青岛站末班车时间延后30分钟至23:10。延长运营时间后,五四广场、台东、李村、浮山所、燕儿岛路等重要夜经济集聚区域末班车均超过23:00,3号线收车时间也达到次日0:00以后。2、3号线的联动延时将进一步带动夜间经济发展,解决夜间消费者的“回家之忧”。

  为缓解2、3号线高峰时段客流压力,结合防疫客流控制需要,2号线工作日早晚高峰列车平均间隔由4分25秒压缩至4分;3号线工作日早高峰平均间隔由3分15秒压缩至2分55秒,不均衡运输方式下的最小行车间隔首次达到2分30秒,3号线工作日晚高峰平均间隔由4分15秒压缩至3分50秒。2、3号线工作日平峰时段及周末行车间隔均保持不变。

  11、13号线末班车单向延时 列车运行维持原有间隔

  11号线苗岭路站末班车时间延后15分钟至22:15,钱谷山站末班车时间不做调整;13号线井冈山路站末班车时间延后15分钟至21:50,董家口火车站末班车时间不做调整。延长运营时间后,将进一步加强城市外围与中心城区的组团联系,扩大夜经济影响力和辐射力。

  此次末班车时间调整计划于旅游季及国庆假期后2020年10月9日起结束,下一步青岛地铁将继续密切关注全网客流变化,不断挖潜增效,优化运营组织,锤炼服务品质,竭力为市民提供更加高效、便捷、舒适的公共出行体验,为推进全市经济平稳运行提供坚实的交通运输服务保障。

  青岛地铁提醒,疫情防控期间,乘坐地铁请主动出示山东省健康通行码,提前佩戴好口罩,接受体温检测。

  (闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 青岛报道)

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换