搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

青岛开展首个住宅小区电动汽车充电桩整体智能供电试点

2020

07/01
来源:

青岛新闻网

作者:

朱颖

手机查看

  青岛新闻网6月30日讯(记者 朱颖)记者从国网青岛供电公司获悉,30日上午,国网青岛供电公司在黄岛区某住宅小区开展电动汽车充电桩整体智能供电试点工作。

  目前该试点已进入施工阶段,完成送电后通过“智慧能源控制系统”的调控,可以避开居民的用电高峰时间,智能调控每台小区变压器合理接带负荷,杜绝无序拥挤充电造成变压器过载烧毁等安全事故,充分发掘、利用资源并为居民提供更智能、安全的能源服务。

  该试点完成送电后将满足该小区新增充电桩用电需求,也为青岛市已建成住宅小区电动汽车智能有序充电积累了经验,为大批量的推广提供技术参考。

  随着新能源电动汽车的逐渐普,为彻底解决电动汽车大规模发展带来的充电问题,青岛供电公司积极主动与客户沟通,安排技术人员对小区车库内可敷设路径进行摸排分析,并对小区内变电站的容量和接带电力客户进行统计分析,根据小区变压器的不同负载统筹规划量体裁衣,将车库内车位划分成多个区域分布至每台变压器。完成的充电桩整体供电规划和设计,只通过少量的低压电缆覆盖到车库内各个车位,可满足充电桩用电和消防、人防以及车库内各种力能管线之间的安全、协调使用。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换