搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

青岛1个海洋牧场获国家级“好”评 全市已有13处国家级海洋牧场示范区

2020

07/01
来源:

青岛日报/青岛观/青报网

作者:

手机查看

青岛1个海洋牧场获国家级“好”评

全市已有13处国家级海洋牧场示范区

青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,农业农村部公示2019年度国家级海洋牧场示范区(第一批和第二批)评价结果,对42个国家级海洋牧场示范区,以“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等级进行了年度评价。根据名单公示,青岛有5个国家级海洋牧场示范区在列,其中青岛市石雀滩海域国家级海洋牧场示范区(第一批)获“好”评。

青岛市石雀滩海域国家级海洋牧场示范区,由青岛鲁海丰食品集团有限公司投资建设。自2007 年起,青岛鲁海丰食品集团有限公司大力发展蓝色海洋经济,建设集网箱养殖和人工鱼礁培育于一体的海洋生态渔业基地。石雀滩海域国家级海洋牧场示范区总投放礁体106928.42空方,目前是青岛最大的休闲海钓示范基地。

此外,青岛市崂山湾海域国家级海洋牧场示范区(第一批)、青岛市崂山湾海域龙盘国家级海洋牧场示范区(第二批)、青岛市灵山湾海域灵山国家级海洋牧场示范区(第二批)和青岛市灵山湾海域西海岸国家级海洋牧场示范区(第二批)获“较好”评价。

青岛海洋自然资源丰富、海洋科研优势突出、海洋装备制造业发达、休闲渔业发展基础良好,发展海洋牧场具有得天独厚的优势条件。近年来,青岛大力发展现代海洋渔业,将海洋牧场示范区作为重点突破方向,并加大了扶持力度,截至目前全市累计完成投资22.005亿元。目前,青岛在建海洋牧场区21处,海域总面积11360公顷。其中13处被评为国家级海洋牧场示范区,占全国总量的1/9,居全国领先。3处被认定为省级休闲海钓基地,17处被认定为省级休闲海钓场。

(记者 李勋祥)

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换