搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

招商引资成果丰硕: 济南签约24个项目总投资443亿元

2020

07/01
来源:

舜网-济南时报

作者:

手机查看

662名重量级嘉宾“云”上相聚、24个优质项目“云”上签约、61个项目“云”上洽谈、14个项目洽谈室“云”上开放……6月30日上午,第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会济南分会场举办“2020至诚儒商聚泉城合作对接会”,24个优质项目在大会签约,总投资额约443亿元。

据了解,第二届儒商大会济南选定44个重点推介洽谈项目,涉及重大基础设施、新基建、重点产业、工业技改、补短板强弱项等重点领域。其中,重点产业项目3个、新基建项目1个、工业技改项目1个、补短板强弱项项目2个、国企混改项目17个、平台支撑项目20个。

对接会现场,济南签订了北京超星未来科技全国智能驾驶工程技术运营总部项目、中青旅轻骑厂区改造项目、京东福士工业4.0产业园项目、山东新松工业软件研究院项目等24个体量大、质量高、效益好、牵动性广的项目。主要涉及总部经济、智能制造与高端装备、新一代信息技术、新能源和新材料、生物医药、产业金融、智慧城市、文化旅游等产业领域。

“济南已成为京东集团投放项目最密集、产业合作最丰富的地区之一。”京东集团副总裁李晨说,此次签约的京东福士工业4.0产业园项目,计划建设智能装备制造基地,导入无人车、无人仓设备、无人机、无人超市设备等京东自身及其上下游企业的智能设备制造项目。据了解,项目投资约3.7亿元,将于今年下半年开工建设,预计项目年营业收入10亿元。

今年1月17日,山东新松工业软件研究院股份有限公司注册成立,经过几个月筹建,6月27日开业运营。截至目前,新松工业软件研究院的4000平方米研发中心已经启用,56000平方米的中试孵化基地计划于8月投入使用。项目将形成全体系自主可控的新松工业软件&控制平台,突破我国工业体系“缺芯少魂”的发展瓶颈,打造“端-边-云协同”的智能制造解决方案。

生物医药方面,上海复旦手术导航及手术机器人北方基地项目,将把神经外科手术导航系统的生产、销售及部分新产品研发落地济南。

“济南打动我们,更多的是城市活力和温度。”蜂群文化传播有限公司创始人、CEO莫力洋说,蜂群文化北方总部项目,计划3年内整合引进100多家MCN机构,培训100000余名网络红人,把济南建设成为北方最大的MCN产业集群。该项目主要建设蜂群新媒体数字经济研究院和蜂群北方区域总部,建成后预计年营业收入3.5亿元。

签约历下区的北京超星未来科技全国智能驾驶工程技术运营总部项目,投资额约3亿元,将成为清华大学超星未来智能驾驶工程技术运营中心的全国总部,实现产业应用研发、产品销售运营及量产等功能。

此次活动重点突出项目洽谈。当天共开放了14个线上项目洽谈室,共洽谈项目61个,与华润集团、富力集团、中国华戎科技集团、北京首创、世茂集团、SNK中国、禹洲集团、铁甲网、中信网络、京东集团、德国思爱普等多家知名企业进行了深入对接洽谈,收获了一批良好合作意向。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换