搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

海报视频丨巩晓彬赛后揭秘“深夜长谈”:山东西王男篮再战四川靠这招赢

2020

06/30
来源:

大众网

作者:

郑昊 孙梦媛

手机查看

  大众网·海报新闻记者 郑昊 孙梦媛 济南报道

  三天前,对阵四川男篮收获尴尬失利后,山东西王男篮连夜召开了总结会,分析讨论球队现在所遇到的困难。6月29日,双方再次碰面,山东西王在场上一度领先近30分最终以95比77战胜对手。那一场召开了3个多小时的连夜会议到底说了什么,导致球队面貌突然发生如此积极的变化,在第二次对阵四川男篮的赛后发布会上,主教练巩晓彬做出了回答。

  “上一场失利,我们首先强调的是心态,做了自我调整。以往大家总觉得我们是强队不去拼,无论是进攻还是防守都不去拼,所以导致(战绩不佳)。在那场会议上我们每个人都发表了这样的看法,最后决定还是从防守做起,在立足于防守之后再去把自己的进攻打得更耐心些。”巩晓彬所言不假,在第二次双方的较量当中,正是通过球队顽强的防守,让对方半场仅仅砍下34分。如若不是比赛的垃圾时间较早到来,四川男篮很有可能在得分上达不到77分这个分数。

  也正是因为部分球员此前在拼搏精神上让巩晓彬不满意,本场比赛他启用了大量的年轻球员。“老将的话能力和经验在比赛场上也没有显现出更高一点(水平),所以今天派了几名小将上场,他们很好地完成了任务。”这是巩晓彬在复赛以来,第一次当众夸奖自己的爱将们。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换