搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东大学生用上5G指日可待 19所高校已开始基站进场施工

2020

06/30
来源:

大众网

作者:

孙杰 孙梦媛

手机查看

  大众网·海报新闻记者 孙杰 孙梦媛 济南报道

  近日,山东省工信厅联合17部门制定出台了《关于落实电价优惠和公共资源开放 加快我省5G基站建设的通知》(以下简称《通知》)。6月30日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请相关部门负责人对《通知》进行了解读。

  一直以来,学生是容易接受新鲜事物的主力军。那山东省各级各类学校5G基站建设进展情况如何?对此,山东省教育厅副厅长白皓说,按照全省5G基站建设的工作部署,计划在山东大学以及齐鲁工业大学等26个省属高校,部署建设74个基站。目前,已经有19个单位的60个点完成进场协议签署,并进场施工,解决率81.08%,高出平均水平10个点(全省解决率71.03%)。

  白皓解释说,目前,尚有7个单位、14个点未达成进场协议,主要原因是由于疫情和校园防控需要。

  值得一提的是,高校除了是5G使用频率较高的区域,还肩负着为山东培养5G技术人才的重任。白皓表示,山东省教育厅将加快推进《山东省教育信息化2.0行动计划(2019-2022)》实施,鼓励省内高校设立5G相关专业,支持校企合作,培养一批具有国际竞争力的5G产业技术人才和技能型人才。

  此外,针对疫情反映出来的我省教育信息化短板,山东省教育厅还将积极推进实施“山东省教育信息化基础保障能力提升工程”,全面提升山东省教育信息化水平。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换