搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东连发地质灾害和山洪预警! 这几个城市要注意

2020

06/30
来源:

大众网

作者:

梁雯

手机查看

  大众网·海报新闻记者 梁雯 济南报道

  强降雨、冰雹、10级雷雨大风又到山东。这次强对流天气或将引发部分地区的地质灾害和山洪灾害。6月29日,山东连发两条预警称,泰安大部、济宁东部、临沂西北部、枣庄中东部降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警),济南市西南部、泰安北部和东部、临沂西北部等地局地可能发生山洪灾害。

  6月29日11时,山东省气象台发布强对流天气预报和雷电黄色预警信号:受高空槽影响,预计今天夜间到明天白天,鲁西北、鲁中和鲁南地区将出现强对流天气,有雷雨或阵雨,雨量分布不均,部分地区有强降水(50毫米以上)或冰雹,伴有较强雷电和8~10级雷雨大风。

  29日16时,山东省自然资源厅与山东省气象局联合发布山东省地质灾害气象风险预警。根据未来24小时降雨预报及前期实际降雨量分析,泰安大部、济宁东部、临沂西北部、枣庄中东部降雨引发地质灾害的可能性较大(黄色预警),请当地政府及相关单位做好地质灾害防范工作。

  29日17时,山东省水利厅和山东省气象局联合发布山东省山洪灾害气象预警。预计,6月29日20时至6月30日20时,济南市西南部、泰安北部和东部、临沂西北部等地局地可能发生山洪灾害。其他地区也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害,请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换