搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

新济青高速公路开建!这条智慧高速,到底“慧”在何处?

2020

06/30
来源:

济南日报

作者:

手机查看

6月29日,济青中线潍坊至青岛段高速公路主线工程及连接线工程举行施工动员活动,标志着该项目提前半年拉开建设序幕。

潍坊至青岛段高速公路主线工程及连接线工程由山东高速集团投资建设,是济青中线的一部分,也是省会城市圈和半岛经济圈紧密连接的通道。路线全长130公里,投资概算240亿元,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。

主线工程起自潍坊市营丘枢纽,向南共用28公里潍日高速,途径潍坊安丘市、峡山区、高密市、青岛胶州市,止于胶州湾高速,主线全长83.125公里,另外包含安丘和高密两条地方连接线;

连接线工程起自潍坊市营丘枢纽,途径潍坊昌乐县、坊子区、峡山区、昌邑市,止于G20青银高速,路线全长47.077公里。

项目建成后,对完善全省高速公路网,促进新旧动能转换,推动山东经济社会高质量发展具有重要意义。

作为交通运输部确定的第一批交通强国试点省份,智慧高速公路系统工程研究及实践被列入我省交通强国试点。按照“全天候通行、全路段感知、全过程管控”的目标,济南至青岛中线将作为我省智慧高速示范项目。潍坊至青岛段高速公路主线工程及连接线工程作为济青中线的一部分,将全面按照智慧高速设计,通过人车路协同、云平台+人工智能、信息化管控等手段,打造成为集“智能管服、快速通行、安全保障、绿色节能、车路协同”为一体,在全国具有示范引领作用的智慧高速示范项目。

(济南日报 记者:戴升宝)

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换