搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

省委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求 全力做好我省防汛救灾各项工作

2020

06/29
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

张国栋 李子路  房贤刚

手机查看

  省委常委会召开会议

  深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求

  全力做好我省防汛救灾各项工作

  6月29日上午,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示和李克强总理批示,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了对防汛救灾形势和规律的深刻把握,体现了人民至上、生命至上的深厚情怀,为我们做好防汛救灾工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会,紧密结合我省实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,全力做好我省防汛救灾各项工作。

  会议强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧防汛救灾这根弦,充分做好防大汛、抗大洪、救大灾的准备,统筹抓好疫情防控、经济运行、防汛救灾各项工作,务必确保风险隐患排查整改到位,务必确保预案措施到位,务必确保物资保障到位,务必确保责任落实到位,务必确保动员群众、应急救援、抢险救灾到位,务必确保灾情报告及时准确到位,务必确保宣传报道舆论引导到位,务必确保指挥调度到位,务必确保保供稳价到位,务必确保新冠肺炎疫情和灾后疫情防控到位,全力维护社会和谐稳定,把确保人民生命安全放在第一位的要求落到实处。要对全省各类水库、河道、堤防、山体以及水文、通信等基础设施进行一次全面检查,发现问题立即整改,确保不留死角。要做实做细应急预案,提升快速反应能力和抢险实战能力,保证临险状态能够快速反应、果断处置。要压实防汛救灾责任,各级党委和政府要严格落实主体责任和属地责任,主要负责同志要靠上直接抓,严格落实24小时值班和领导带班制度,落实好防灾减灾救灾各项措施,对责任落实不到位、造成重大损失的依法严肃追责问责。

  (大众日报客户端记者 张国栋 李子路 摄影 房贤刚 报道)

责任编辑:赫洋

相关推荐 换一换