搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

财鑫闻丨青岛双星集团混改公示期满!引来三位意向投资者

2020

06/29
来源:

大众网

作者:

沈童

手机查看

  大众网·海报新闻记者 沈童 济南报道

  6月28日,青岛双星(000599)发布《关于控股股东混改项目公示期满的公告》称,公司接到控股股东双星集团有限责任公司(以下简称“双星集团”)的通知:双星集团于2020年4月27日至2020年6月23日期间在青岛产权交易所发布双星集团有限责任公司增资扩股同步股权转让项目有关信息,公开征集战略投资者,截至2020年6月23日公示期满。双星集团于2020年6月23日收到青岛产权交易所出具的《双星集团增资扩股同步股权转让挂牌结果通知书》,公示期内已征得3家意向投资者。

(双星集团混改取得重大进展)

  据悉,这3家意向投资者分别是启迪科技城集团有限公司、青岛西海岸新区融合控股集团有限公司(简称“融合控股集团”)和山东省鑫诚恒业集团有限公司,拟认缴注册资本占本次增资扩股同步股权转让后双星集团注册资本的比例分别为35%、4.5%和4.5%。

  根据认购方案,如果这3家意向投资者成功认购,双星集团混改后的股权结构将变为:青岛城投集团持有41%股权,启迪科技城集团持有35%股权,融合控股集团、鑫诚恒业集团分别持有4.5%的股权,“职工持股平台”持有15%股权。混改后,双星集团将由国有独资企业变为国有控股企业。

  公开资料显示,启迪科技城集团有限公司是启迪控股的全资子公司,其聚集了人工智能、智能制造、生态环保、生物医药、冰雪教育、应急科技、新基建等未来城市发展的核心科技,参控股了启迪设计(股票代码:300500)、启迪冰雪、启迪物联网、启迪公交、启迪生态、亚都、浙江机器人等科技公司近300家。

  融合控股集团有限公司是青岛西海岸新区直属国有资本运营集团,成立于2018年11月,注册资本50亿元,总资产1000余亿元,拥有AAA企业信用评级。

  融合控股集团服务军民融合、经略海洋国家战略,以推动国有资本做大做优做强为目标,优化国有资本战略布局,重点实施战略性新兴产业、重大基础设施建设和人工智能、工业互联网、高端装备制造等新型基础设施建设领域投资,承担山东自贸区青岛片区、青岛桥头堡国际商务区投资建设,实现高质量发展。

  鑫诚恒业集团是青岛即墨区国有独资平台公司,投资企业涉及互联网+、汽车制造、通用航空、人工智能、新材料等。

责任编辑:马婉莹

相关推荐 换一换