搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

稳岗扩岗!山东首笔以工代训职业培训补贴发放到位

2020

06/27
来源:

大众报业·大众日报

作者:

张春晓

手机查看

  □记者 张春晓 报道

  本报济南讯 近日,济宁市公共就业服务中心向九龙贵和集团,发放了6月份的以工代训职业培训补贴。这是我省实施企业稳岗扩岗专项支持计划后,发放的第一笔以工代训职业培训补贴,企业享受到“真金白银”的政策红利。

  “实施以工代训补贴”作为我省保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施之一,备受企业关注。为抓好政策落实,全省各级人社部门通过网站、微信公众号、企业微信群等多种渠道,发挥人社用工服务专员作用,广泛开展政策宣传解读,点对点精准推送政策。

  据济宁九龙贵和集团人力资源部经理张丹丹介绍,6月初九龙贵和集团新招了6个人,在办理就业登记过程中,人社服务专员告诉他们,新招录的6名职工属于享受申领以工代训补贴的群体,组织新录用的人员边工作边培训,可以按照每人每月500元的标准申请以工代训补贴。“我们就试着提交了材料,真没想到,第一个月3000元的补贴这么快就到位了,这让我们企业招聘更多职工吃了‘定心丸’。”张丹丹说。

  据悉,“以工代训补贴申领系统”已于6月9日在省人力资源社会保障厅官网正式上线,为企业申领以工代训补贴、实现以训稳岗,提供全程网办服务。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换