搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东普惠小微贷款可申请二次延期

2020

06/16
来源:

大众网

作者:

吴爽 邓云峰

手机查看

  大众网·海报新闻记者 吴爽 邓云峰 济南报道

  6月16日,记者从山东省政府新闻办新闻发布会上获悉,对今年年底前到期的单户授信1000万元及以下小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款,要“应延尽延”。而之前已经延期过的普惠小微贷款,延期后的到期日只要在6月1日至12月31日期间的,如果企业有延期还本付息的申请,还可以再次延期。

  人民银行济南分行党委委员、副行长董龙训表示,“应延尽延”是对于2020年6月1日至12月31日期间到期的普惠小微贷款(包括单户授信1000万元及以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款),只要企业提出延期还本付息申请,根据商业原则保持有效担保安排或提供替代安排,且承诺保持就业岗位基本稳定,银行就应该予以办理。

  除了普惠小微贷款之外,对于其他中小微企业贷款和大型国际产业链企业(外贸企业)等有特殊困难企业的贷款,可由企业与银行业金融机构自主协商延期还本付息。对于实施延期还本付息的贷款,银行机构坚持实质性风险判断,不因疫情因素下调贷款风险分类,不影响企业征信记录。

  对企业来说,企业在享受贷款延期还本付息政策时,一方面,享受延期还本付息政策的贷款中涉及担保的,企业需要与银行、担保人等进行协商处理,确保担保关系在法律上继续有效,避免银行债权悬空。另一方面,企业要确保贷款资金用于生产经营,不得将贷款资金挪作他用,更不得转贷。同时,企业应向银行提供稳岗承诺书,承诺保持就业岗位基本稳定。

责任编辑:马婉莹

相关推荐 换一换