搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

“总理的话句句暖心!” 烟台小店店主获总理鼓励 立志加油好好干

2020

06/03
来源:

大众报业·大众网

作者:

王艳 程国闰 隋昊言

手机查看

李克强总理与苏刚交谈(来源:中国政府网)

  大众网·海报新闻记者 王艳 程国闰 见习记者 隋昊言 烟台报道

  “总理特别平易近人,特别亲切,对我们小店经济也非常关心。”6月1日下午,当大众网·海报新闻记者来到位于山东省烟台市芝罘区东花园社区的“苏家麻辣”店时,店主苏刚仍沉浸在见到总理的兴奋和喜悦中。当天上午,李克强总理来到东花园社区考察,称赞地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。

苏刚接受大众网·海报新闻采访

  苏刚说,他做这一行有四五年了,生意一直不错,年前刚刚搬到这里的新店面,准备大干一场,结果遇上了疫情。“总理询问我的小店在疫情下有没有受到影响。我告诉总理,虽然受到了影响,但政府出台政策减免了四个月房租,帮助我渡过了难关。现在只要不影响交通就可以摆摊,大家很欢迎。”苏刚说道。

  苏刚告诉记者,总理看到他门口摆的摊位,非常关心,还拿起摊前摆的东西挨个询问。

“苏家麻辣”店

  “我给总理介绍在疫情影响下改变经营思路,将现拌现卖的食材调料分开,真空包装,通过网络、社区群进行售卖,并取得了不错的效果后,总理说我脑子很活,并且鼓励我继续做大做强,充分运用网络的力量把产品卖到全国去。” 回忆起当时的情景,苏刚仍很激动。

  “总理的话句句暖心,我得对得起总理的期盼!”苏刚说,他和总理面对面聊了七八分钟,现在心里攒着一股劲儿,要把产品做得更好。

范诗格给记者展示自己拍的照片

  旺林蓬莱小面的店主范诗格也沉浸在跟总理对话的激动中,不时拿着手机翻看当时拍下的照片。范诗格告诉记者,总理在听到他的小店受疫情影响收入降了三四成后,鼓励他积极把握国家的优惠政策,加油好好干。

  考察中,李克强总理表示,国家是人民组成的,人民好了,国家才能好。靠每个人的奋斗,大家都好了,国家就更好!地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。市场、企业、个体工商户活起来,生存下去,再发展起来,国家才能更好!我们会给你们支持的。

责任编辑:吕原

相关推荐 换一换