搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

2020年山东省增殖放流活动即将启幕 20万尾鱼苗已被认领

2020

06/03
来源:

大众报业·大众网

作者:

丛萍

手机查看

  大众网·海报新闻记者 丛萍 济南报道

  为积极践行“两山理念·碧水责任”,2020年山东省增殖放流工作将于6月6日“全国放鱼日”到来之际,在烟台、威海率先启动。6月7日,2020年渤海油田环保升级三年行动计划增殖放流活动将在东营举办。山东其他城市将根据各自海域水温、气象等条件陆续开展,增殖放流活动将一直持续到11月。

  近日,记者从山东省农业农村厅了解到,2020年山东增殖放流的品种有中国对虾、日本对虾、三疣梭子蟹、褐牙鲆等共计24种,均为山东地区常见的海洋生物。活动期间,山东省农业农村厅渔业增殖管理机构将随机组织对全省增殖放流工作进行抽查监督。

  与往年不同的是,今年开设了“碧水责任--山东省2020全国放鱼日暨百万网友联动‘放鱼养水·养护生态’大行动”线上云平台。平台于5月22日正式发布,该平台由山东省水生生物资源养护管理中心指导,山东省互联网传媒集团主办。广大网友可通过线上平台认领专属养护包进行“云放鱼”。目前,已有20万尾鱼苗被认领,这些鱼苗将于活动期间由专业人员在指定投放地进行放流。届时,广大网友可以通过直播进行全程观看,见证认领鱼苗游入大海的特殊时刻。

责任编辑:吕原

相关推荐 换一换