搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东发布“双招双引”项目指南 为客商提供落地细则

2020

06/03
来源:

大众报业·大众网

作者:

吴军林

手机查看

  大众网·海报新闻记者 吴军林 济南报道

  6月3日,大众网·海报新闻记者从山东省发展和改革委员会了解到,该委经济合作处近日编制了《山东省“双招双引”项目指南(2020)》(下称《指南》)。《指南》宣传山东优势特色、规划愿景和营商环境,为国内外客商了解山东、走进山东、投资山东、安居兴业送上彰显齐鲁风采的 “名片”。

  《指南》的省情概况及发展定位部分分为四个板块,包括富饶山东、文明山东、创新山东、机遇山东,内容涵盖山东的区位优势、资源禀赋、规模实力;山东的历史文化、人文情怀、商道特色和大爱精神;山东八大发展战略的现有基础和未来规划布局;山东组织参与的国家和省际间重大发展战略及由此带来的发展机会等。

  《指南》投资导向部分围绕新旧动能转换“十强”产业及45个现代特色产业集群,分类介绍各产业地域分布、优势特色、发展现状、投资需求。

  配套条件方面,《指南》围绕山东承接载体、交通物流、运营成本、科教人才、服务体系、支持政策等方面进行介绍。

  《指南》还提供了落地细则,围绕招引项目对接、开办企业、项目选址、项目立项、建筑许可、电力获得、不动产登记、项目融资、人才招引、缴纳税费、跨境贸易、执行合同等各环节的有关服务部门、办理时限等政策进行介绍。

《指南》提供了项目落地细则,并附二维码供详细查看

  另外,《指南》简明列出了每年全省各地的优选项目名单,按照产业领域、项目规模、合作意向等分类介绍。更为详细的招商项目信息,通过二维码、网址等指引到线上项目库浏览。

  据介绍,《指南》纸质版将在省内外各类推介会发放、向目标客商邮寄,电子版将在各类媒介、平台推送,全方位、多角度、立体式展现山东适宜投资兴业的良好形象。今后,《指南》每年更新一次版本,并进一步动态优化,不断创造视觉画面更优美、项目更新更及时、政策展现更直观、配套条件更完善、山东优势更突出的效果,更好助力“双招双引”,吸引更多高质量项目落户山东。

责任编辑:吕原

相关推荐 换一换