搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东港口成全国首个“智慧港口建设”试点单位

2020

06/03
来源:

大众报业·大众日报

作者:

肖芳

手机查看

  □记者 肖芳 报道

  本报青岛6月2日讯 山东一流智慧绿色港口建设推进大会今天在青岛举办,记者获悉山东省港口集团获批成为全国首个“智慧港口建设”试点单位,将多领域探索,率先突破,形成一批可复制、可推广的先进经验和典型成果。

  根据交通运输部批复文件,山东港口此次试点包括六大路径:区域性港口物流生态圈综合服务平台、港口企业集团智慧大脑平台、自动化集装箱码头信息系统工程、传统码头智能化改造工程、智慧港口信息基础设施工程、加强自动化码头相关技术标准的研究。“山东港口将实施的是一项全面的、系统性工程,在智慧港口的顶层设计上出定义、出标准、出示范、出路径。”山东省港口集团党委常委、副总经理孙付春表示。

  自去年8月挂牌成立以来,山东港口通过实施创新驱动战略,已在装卸效率、自动化水平等方面实现了全球领先示范。山东省港口集团党委书记、董事长霍高原表示,下一步将以试点任务为抓手,广泛联合各方资源,发挥港口一体化改革发展优势,为中国智慧绿色港口建设探索全新的发展路径,不但做全国一流,而且争做世界一流。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换