搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省第七次全国人口普查综合试点正式入户登记

2020

06/02
来源:

大众报业·大众日报

作者:

赵小菊

手机查看

  本报泰安6月1日讯 山东省第七次全国人口普查综合试点入户登记,今天在泰安市岱岳区天平街道正式全面开展,标志着整个试点工作进入最关键、最重要的工作阶段。

  今年开展的第七次全国人口普查是一次重大国情国力调查,省级第七次全国人口普查综合试点于5月中旬在泰安开展。综合试点是对即将开展的正式普查登记的一次实战预演,预演的目的主要是为了检验普查方案、普查新做法以及普查组织模式是否可行合理,为全省人口普查工作顺利进行提供可借鉴经验。

  为做好普查试点工作,泰安市岱岳区天平街道严格按照试点方案,划分了32个普查区、314个普查小区,选聘320名普查指导员和普查员,扎实有序推进试点工作开展。同时进行了广泛宣传,采取发放公告和公开信、张贴宣传画、悬挂标语、播放普查视频等形式,努力营造人口普查家喻户晓、广泛支持配合的工作环境,并且先后开展了区划制图、入户摸底、登记、质量控制和数据采集程序操作等业务培训,及其他各项准备工作,为试点登记开展奠定扎实基础。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换