搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

今年我省“三支一扶”计划选拔不少于2000人

2020

06/02
来源:

大众报业·大众日报

作者:

张春晓

手机查看

  □大众日报记者 张春晓 通讯员 范洪艳 报道

  本报济南6月1日讯 近日,省委组织部、省人力资源社会保障厅等10部门印发《关于做好2020年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》。根据通知,2020年全省选拔不少于2000名高校毕业生到基层从事支教、支农(水利)、支医、扶贫等相关领域服务,为促进基层经济社会发展提供人才支撑。

  据悉,本次招募范围,原则上为28周岁以下省内普通高校全日制大学本科及以上学历毕业生,以及省外普通高校和国家承认学历的海外高校全日制大学本科及以上学历的山东户籍及湖北户籍毕业生(含非全日制研究生和年龄超过28周岁的2018-2020届毕业生)。各市根据岗位特点和基层需求可适当将部分岗位学历要求放宽到专科。

  对于省委组织部等11部门《关于鼓励引导人才向基层流动的若干意见》明确的重点扶持区域,可按不超过50%的比例,面向具有本地户籍或本地生源高校毕业生招募。取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,可报考符合条件的岗位。各市在征集岗位过程中,对贫困边远地区、专业限制较高的岗位可予以合并。

  招募包括网上报名、笔试、面试、体检等环节,全省统一发布招募公告、统一组织报名、统一组织笔试、统一组织阅卷、统一公示拟招募名单等,各市自行组织面试、体检、考察等。

  通知要求,各级人力资源社会保障部门要会同财政部门结合实际加大配套资金支持力度,按时足额发放工作生活补贴,全面落实社会保险政策,确保“三支一扶”人员在岗期间的工作生活补贴,基本达到当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工作收入水平。鼓励有条件的地方为“三支一扶”人员办理补充医疗保险,重大疾病、人身意外伤害等商业保险以及住房公积金,建立年度考核奖励机制。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换