搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

“齐鲁号”欧亚班列烟台-乌克兰基辅首班开行

2020

05/25
来源:

大众报业·大众日报

作者:

常青

手机查看

  □大众报业·大众日报记者 常青 报道

  本报烟台5月24日讯 今天,由山东高速集团统筹运营的“齐鲁号”欧亚班列烟台-乌克兰基辅首班顺利开行,标志着“齐鲁号”首次拥有了直达乌克兰的线路。此趟班列共41个集装箱,主要搭载机械设备、家电等货物,由烟台站始发,经二连浩特口岸出境,将于18天后抵达乌克兰。

  乌克兰是欧洲面积第二大国家,也是欧洲重要的海港和外贸中心。该线路的开通,使山东企业货物到乌克兰的运输时间由海运的45天缩短至铁路运输的20天左右,成为山东连接中东欧市场的又一条畅通高效的国际物流新通道。

  统筹运营前,我省欧亚班列只有12条城市间点对点线路。统筹运营后,山东高速集团积极进行线路开发,扩大“齐鲁号”服务范围,先后开通“济南-德国汉堡”“烟台-白俄罗斯明斯克”“烟台-乌克兰基辅”等新线路,运营线路增加至34条,可直达14个“一带一路”沿线国家的42个城市。截至5月24日,“齐鲁号”今年已累计开行562列,同比增长41.2%;并且主动与省内外贸企业对接,为海尔、重汽、临工等重点企业开行定制专列21列,为我省外贸企业保市场、保订单、保履约、降成本、防风险提供了强力支撑,实现开行数量和服务质量双提升。

责任编辑:王晓亮

相关推荐 换一换