搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东一周榜单|山东今年改造老旧小区项目数量居全国第二;山东农大科研团队成果登上《科学》杂志封面

2020

05/25
来源:

大众报业·大众日报

作者:

手机查看

山东一周榜单(5月18日-5月24日)

山东自贸试验区首批!济南海关推行“企财保”新模式

5月19日上午,济南市政府、济南海关支持山东自贸试验区(济南片区)财务公司海关税收担保启动仪式举行,浪潮集团、中国重汽和晨鸣纸业成为首批企业集团财务公司试点企业,担保金额合计4.5亿元。这是我省自贸试验区内首批企业集团财务公司担保保函,标志着济南海关在创新税收担保模式、支持自贸试验区发展方面又迈进新的一步。

详见链接:

http://dzrb.dzng.com/articleContent/1176_754384.html

山东今年改造老旧小区项目1743个、49.7万户 居全国第二

5月19日,记者从全省推进城镇老旧小区改造工作视频会议上了解到,今年,山东确定老旧小区改造项目1743个、49.7万户,数量居全国第二位。到“十四五”末,在确保完成2000年前建成的老旧小区改造基础上,力争基本完成2005年前建成的老旧小区改造任务。

详见链接:

http://dzrb.dzng.com/articleContent/1176_754424.html

济南打破地域限制:在全省率先实施企业开办“全城通办”

山东家峰建筑工程有限公司负责人王家峰近日收到了企业营业执照,但他不知道的是自己“无意中”成了济南市实行企业开办“全城通办”审批政策以来办理的第一家企业。

据介绍,济南市此次推行的企业设立登记“全城通办”包含了在全市范围内试行有限责任公司、股份有限公司、合伙企业、非公司企业法人、营业单位、分公司、非公司企业法人分支机构等类型企业,除外商投资企业外,这些企业均可通过“全城通办”模式申请设立登记。

详见链接:

http://dzrb.dzng.com/articleContent/1176_754487.html

今年前4个月,山东这5个市实际使用外资倍增

记者从山东省商务厅获悉,1—4月,全省实际使用外资37.6亿美元,同比增长0.5%。其中,东营、临沂、枣庄、日照、潍坊五市实际使用外资分别增长19852.2%、781%、393%、383.2%、108.4%。

详见链接:

http://dzrb.dzng.com/articleContent/1176_754581.html

前4月山东城镇新增就业30.6万人

5月20日下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍《保居民就业工作方案》有关情况。

山东省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青介绍,疫情发生以来,我省迅速出台应对疫情、稳定就业24条措施,全力“减负、稳岗、扩就业”。1-4月,全省城镇新增就业30.6万人,完成全年任务的27.78%,一季度登记失业率2.94%,低于年度控制目标。

详见链接:

http://dzrb.dzng.com/articleContent/1176_754872.html

山东首家提供全方位不动产公证延伸服务机构产生

近日,泰安市岱宗公证处率先开通代办不动产证等延伸法律服务,在公证处网站上免费发布预售房源信息,代办房产过户手续,保障房产交易安全,为房产交易提供资金监管服务。

岱宗公证处高级公证员肖文表示,房产公证事项办理完毕后的所有后续工作,均可由公证处代为办理。公证申请人无须在公证处、不动产交易中心、税务局等部门之间来回奔波,在家即可坐等领取《不动产权证书》或所售房款银行转款。

这是全省首家提供全方位不动产公证延伸服务的公证处。相对于中介提供不动产交易服务要收取房款额2%的中介费而言,不动产公证延伸代办服务,公证处不收取任何代办服务费,这对于抑制当前城市的高房价,落实“房住不炒”有着积极的现实意义。

详见链接:

http://dzrb.dzng.com/articleContent/1176_755130.html

1-4月青岛港集装箱海铁联运完成54.1万标准箱,连续五年保持全国沿海港口第一

记者近日了解到,1-4月份,山东全省铁路集装箱多式联运发送量1139.08万吨,同比增长25.1%;重点港口集装箱铁水联运同比增长24.71%,其中青岛港集装箱海铁联运完成54.1万标准箱,同比增长23%,连续五年保持全国沿海港口第一。

详见链接:

http://dzrb.dzng.com/articleContent/1176_755273.html

山东农大科研团队成果登上《科学》杂志封面

北京时间5月22日,最新出版的国际顶级学术期刊《科学》在封面发表了山东农业大学孔令让团队在小麦赤霉病研究领域重大成果。该团队经过20年持续研究,首次从小麦近缘植物长穗偃麦草中克隆了小麦抗赤霉病基因Fhb7,并揭示了其抗病遗传及分子机制。此前的4月10日,《科学》杂志已经以“First Release(首次发布)”形式在线发布了该研究成果。

详见链接:

http://dzrb.dzng.com/articleContent/1176_755433.html

(大众日报客户端记者 王召群 黄露玲 徐超超 王文珏 王志浩 整理报道)


责任编辑:王晓亮

相关推荐 换一换