搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省内企业养老保险关系转移接续全程网办 办理时限将压缩至15个工作日

2020

05/11
来源:

大众日报

作者:

张春晓 

手机查看

  □记者 张春晓 报道

  本报济南讯  近日,省人力资源社会保障厅印发的《落实<关于持续深入优化营商环境的实施意见>配套措施的通知》(以下简称《通知》)提出,推动省内企业养老保险关系转移接续全程网办。7月底前,各市社会保险经办机构开通省内企业养老保险关系转移接续业务网上申请服务,实现办理进度和办理结果网上查询,办理时限从45个工作日压缩至15个工作日。

  《通知》提出,实施全方位就业服务。今年4月至6月,举办百日千万网络招聘专项行动、“山东—名校人才直通车”网络专场招聘活动,开展“百日免费线上技能培训行动”。全面开放线上失业登记,6月底前接入失业登记全国服务平台。

  《通知》明确,优化人才评价服务。产业密集、人才聚集的省级以上开发区,可以设立特色专业职称,开展特色专业职称评审。职称评审政策法规、标准条件、办事程序全部在“山东省专业技术人员管理服务平台”公开,12月底前实现专业技术人员职称申报、审核、评审、公示、备案网上“一条龙”服务。办理特殊工时审批的企业,可以通过山东政务服务网提报申请材料,6月底前实现首次审批时限由法定20个工作日压缩至5个工作日,再次审批即时办结。12月底前将省属企业特殊工时审批逐步下放至16市。

  在工程建设领域,省人力资源社会保障厅将牵头推广应用省农民工工资支付监管平台。6月底前,将施工合同总价400万元以上在建工程项目纳入监管平台,全面落实保障农民工工资支付制度。12月底前,开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  提升企业社保开销户和缴纳便利度。7月底前,实现企业通过山东政务服务网在市场监管部门设立时,同步完成社会保险参保登记;企业在市场监管部门注销后,3个工作日内依法完成社会保险参保登记的注销。12月底前,全面拓展社会保险费线上、线下征缴渠道,推行电子票据,推广不见面服务,实现企业申报缴纳社会保险费“零跑腿”。

责任编辑:赫洋

相关推荐 换一换