搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省财政安排6991万元支持文艺战“疫”

2020

05/09
来源:

大众日报

作者:

代玲玲

手机查看

  本报济南讯 省财政2020年安排资金6991万元,大力支持我省文化艺术创作,推出一批鼓舞人心、激励斗志的优秀文艺作品,为共同抗击疫情提供强大精神力量。

  新冠肺炎疫情发生以来,省财政扎实有效地做好文化艺术创作资金保障,支持创作了一批饱含深情的优秀文艺作品,为抗击疫情汇聚传播正能量。截至目前,累计完成各类文艺作品23000多件(幅),歌曲《爱不隔离》、京歌《大爱前行》、诗朗诵《和你在一起》、戏歌《万众一心托起中华复兴》等作品,先后被中宣部“学习强国”、文旅部“中国艺术头条”、人民网“人民视频”等平台转载转发。

  为满足疫情期间人们对文化艺术的需求,省财政大力推动转变文化艺术服务方式,推出了深受观众喜爱的云展览、云旅游等各种活动;支持通过在线播放、微信公推等形式,打造“战疫,山东文艺界在行动”系列宣传活动,支持大众日报等媒体开设“艺术的山东力量”“艺心抗疫”专题,为加强优秀文艺作品宣传推广、鼓舞抗疫士气,发挥了积极作用。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换