搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

79天免费通行结束!山东高速公路、国省道恢复收费

2020

05/06
来源:

济南时报

作者:

手机查看

5日,在济菏高速长清段,由南向北进入济南市区的车流量大幅增加。

5日下午,五一小长假接近尾声。通过高德导航可见,京台高速、济广高速、济青高速等高速公路返济方向都阶段性“泛红”。据了解,自2月17日零时起,全国收费公路执行免收车辆通行费政策。受复工复产和疫情防控期间高速公路免收通行费的双重拉动,高速公路通行量持续增长。

根据交通部通知,5月6日零时起,全国经依法批准的收费公路恢复收费。这也就意味着,从2月17日零时算起,全国高速公路已经免费通行了79天,堪称“史上最长免费政策”。

针对此次高速公路恢复收费,济南一收费站工作人员表示,这其实就是恢复高速公路收费站常态化运营,“就像往常一样,没有安装ETC的车主,我们会提供人工车道或混合车道供其通行。”据悉,目前各收费站尚未收到办理ETC恢复收费的通知,也就是说,当前ETC的办理仍然免费。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换