搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

这就是山东丨勇做新时代齐鲁奋斗者

2020

05/05
来源:

鲁网

作者:

明远

手机查看

  爱岗敬业、拼搏进取,勇做新时代的齐鲁奋斗者。

  “五一”小长假接近尾声,很多人带着疲惫的身体和愉快的心情踏上了归程。当我们还在回味假期的趣事,留恋岁月静好的时候,我们不应该忘记那些坚守岗位的工人、警察、医生、外卖员等特殊群体,是这些“坚守者”为我们欢度假期提供了全方位的保障,让我们能够心无旁骛的愉快出行。让我们由衷的感谢他们,道一句你们辛苦了!

  奋斗标注时代。今天,中国特色社会主义进入新时代。新时代映照出千万奋斗者为了民族复兴的目标而勤劳耕耘的奋斗身姿。新时代,是奋斗者的时代。上下同心再出发,凝聚起奋斗的磅礴力量。我们要勇做奋斗者,始终保持热爱祖国、无私奉献的思想境界,始终怀着立足平凡、追求崇高的美好情怀,始终秉承爱岗敬业、忠于职守的职业精神做好本职工作,让爱国奋斗精神在新时代褶褶生辉。

  奋斗初心不改。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴就是我们不变的初心和使命。中华民族正处在伟大复兴的关键时期。我们要以“咬定青山不放松”的毅力,以“不到长城非好汉”的决心,以“愚公移山”的大无畏勇气,披荆斩棘,一路向前。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”实现中国梦,还有很长的路要走。前途是光明的,道路是曲折的,我们要锲而不舍、继往开来,加倍努力、不懈奋斗。

  奋斗创造实绩。努力创造经得起实践和历史检验的实绩。全党、全国各族人民要积极投身创新发展实践中去,始终秉承浓厚的家国情怀,始终坚守强烈的社会责任感,重道义、勇担当。我们要不断激发敢于担当、真抓实干的奋斗精神;大力弘扬苦干实干、扎实工作的优良传统和作风;把心思用在干事创业上,把精力聚在推动发展上,努力创造经得起实践和历史检验的实绩。

  奋斗是新时代的底色。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,一代又一代的共产党人团结带领广大人民群众初心不改、矢志不渝。行百里者半九十,实现中华民族伟大复兴,我们要进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,爱岗敬业、拼搏进取,勇做新时代的齐鲁奋斗者。(文/明远)

责任编辑:胡玥姣

相关推荐 换一换