搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

去年以来山东新发现矿产地8个,提交煤炭储量3.8亿吨

2020

03/27
来源:

大众日报客户端

作者:

左丰岐

手机查看

  3月26日,在全省煤田地质工作会议上了解到,去年以来,山东省煤田地质局突出传统优势,做精煤田地质,做优资源勘查,在省内外新发现矿产地8个,提交煤炭储量3.8亿吨、岩盐资源200多亿吨、铁矿资源量6969万吨,资源勘查领域捷报频传。

  去年,省煤田地质局承担的禹城李屯铁矿普查项目再次探获总厚度近66米的高品位富铁矿,再次获得巨厚富铁矿矿体,成为继2015年齐河-禹城地区富铁矿重大发现后的又一重大突破,并召开了深部找矿研讨会。

  去年以来,省煤田地质局新发现矿产地8个,提交煤炭储量3.8亿吨、岩盐资源200多亿吨、铁矿资源量6969万吨。其中,煤炭方面,内蒙古东胜提交2.7亿吨、新疆库车提交5018万吨、山东嘉祥提交1500万吨、印尼提交4284万吨;铁矿方面,莱芜谷家台矿区核实资源储量4099万吨、齐河大张地区普查2870万吨;该局第二勘探队在单县钻探发现厚度327米的巨厚岩盐矿层资源,为下一步单县乃至菏泽市发展食品级、工业级盐化工,打造高端盐化工产业基地奠定了资源基础。

  同时,该局研究院开展的云南宁蒗页岩气地质调查井获得稳定天然气流,可为宁蒗地区精准脱贫提供助力,这该院承担的第15个页岩油气调查工程。

  此外,浅层地温能、干热岩、页岩气勘查等新能源绿色勘查领域取得丰收。该局在莒县、五莲县一带和威海市文登区发现四处干热岩有利区,资源储量巨大。同时,还承担省重点浅层地温能项目3个,达到省内中上游水平。

  (大众日报客户端记者 左丰岐 报道)

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换