搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南今年将新建221处养老设施 新增社区老年助餐场所400处

2020

03/27
来源:

济南日报

作者:

手机查看

  记者从26日召开的全市民政工作会议上获悉,2020年我市将完成221处养老设施建设任务,新增社区老年助餐场所400处。

  据了解,目前全市建成养老服务设施1650处,基本养老床位达5.1万张。2019年新建各类养老服务设施163处,确定老年人助餐服务点76家。2020年将新建221处养老设施,其中包括区县养老服务中心3处、街道综合养老服务机构26处、日间照料中心63处、农村幸福院129处。下一步我市将探索多种形式为农村低收入、高龄、独居和失能老年人提供养老服务。

  另外,2020年我市还将推进社区治理服务创新,改造提升不少于50处城市社区综合服务设施用房、50处村级综合服务设施,推动80%以上的城市社区实现“一窗受理、全科服务”,在5个省级试验区基础上打造一批国家级社区治理试验区。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换