搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东90后医疗队员隔离中迎30岁生日:比我预想过的100种生日还特别!

2020

03/26
来源:

大众网·海报新闻

作者:

陈洋洋

手机查看

  大众网·海报新闻济南3月26日讯(记者 陈洋洋)“沈晓晓,生日快乐!”3月25日,从湖北黄冈凯旋的90后山东医疗队员沈晓晓在家乡隔离期间迎来了自己的30岁生日,也迎来了自己的“而立之年”。这一天,她收到了很多队员和同事的祝福。

  “从20岁开始,我就设想过上百种度过30岁生日的方式,没想到却是以这样的方式走进了30岁。”沈晓晓生日当天,收到了很多祝福。她说,虽然没有家人的陪伴,但收获了更多的“家人”祝福—并肩战斗的医疗队员们纷纷送来祝福,查姐姐自己动手做的奶茶,君姐姐亲手做的贺卡,驻地工作人员的蛋糕,还有中心医院大急诊的领导和同事们的视频祝福……她说,这是她过得最特别的一个生日。

  “这个生日,我无比幸福和开心,感谢大家,也感谢这两个月的经历,所有的这一切让我的生命更加丰富多彩!”沈晓晓说。

  记者了解到,沈晓晓是济南市中心医院派出的山东省第一批援助湖北医疗队中唯一的女性。1月25日,大年初一,她剪掉了无比珍惜的一头长发,告别了只有一岁多的儿子,随队奔赴湖北,义无反顾地冲向疫区一线。在黄冈大别山区域医疗中心重症监护病房,一干就是将近2个月。

沈晓晓在湖北支援

  沈晓晓在湖北支援

  “她个子不高,瘦瘦的,就像邻家的妹妹一样,如果不是这次驰援湖北黄冈,大家可能不知道这名90后姑娘身上蕴含着这么大的能力和潜力。”沈晓晓的同事说,50多个日日夜夜,她一定也曾因为想家、惦记儿子和身心疲惫而偷偷掉过眼泪,但她展现给同事、病人的永远是积极向上的状态和甜甜的笑容,那份阳光透过口罩都能感受得到。

  3月21日,沈晓晓与济南市中心医院其它11名白衣战士一起,圆满完成湖北疫情防控任务,平安返回济南,并按照统一安排,在指定酒店进行为期14天的隔离。

沈晓晓抱着黄冈人民送的花

  沈晓晓抱着黄冈人民送的花

  在隔离期间,3月25日,沈晓晓迎来了她的30岁生日。

  虽然在隔离期间,大家无法见面祝福,但队员们纷纷通过医院钉钉群,在线为晓晓送出自己的生日祝福。

沈晓晓日常工作照

  沈晓晓日常工作照

  沈晓晓在生日当天,写下这样一段话:“人生的旅途总会经历风风雨雨,前进的路上都会遭遇荆棘。但我相信只有在不平凡的道路上,才能真正体会人生,原来的莽撞都将被岁月的痕迹碾碎,30岁不仅仅是我的年龄又长了一岁,也是幼稚的结束,是成熟的开始。我不去想未来是平坦还是泥泞,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我坚信只要我们热爱生命,疫情总会结束,未来可期,我和身边每一位爱我、我爱的人一起,共同经历风雨,创造美好!”

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换