搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东司法行政工作会议召开 今年要做好这些工作

2020

03/26
来源:

大众网·海报新闻

作者:

李立红

手机查看

  大众网·海报新闻济南3月26日讯(记者 李立红 通讯员 郝俊平) 今天上午,山东省司法行政工作会议暨重点工作攻坚年动员部署视频会议在济南召开,会议总结2019年工作,分析形势,部署2020年工作任务。山东省司法厅党委书记、省监狱管理局第一政委王玉君出席会议并讲话。

  会议指出,2020年是加强制度建设的提速年、省委确定的重点工作攻坚年、山东经济转型蝶变的关键年、推进基层社会治理的试点年、打造法治山东金招牌的突破年、履行司法行政职能的深化年。要统筹推进疫情防控和经济社会发展任务,把制度建设摆在更加突出位置,把改革攻坚作为贯穿全年工作的主线,把服务高质量发展作为重中之重,在推进社会治理中发挥好职能优势,全力做好法治山东这篇大文章,以更高定位、更宽视野和更大格局谋划和推进工作。

  会议强调,要准确把握全省“重点工作攻坚年”的部署要求,有效发挥统筹法治建设和司法行政职能作用,全面提升新时代司法行政工作水平。要聚力疫情防控攻坚突破,坚决扛牢政治责任,不获全胜决不收兵。要聚力依法治省攻坚突破,健全依法治省规划,完善工作运行机制,擦亮法治山东金招牌。要聚力良法善治攻坚突破,在完善体制机制、科学统筹安排、严把质量关口、发挥功能作用上持续用力。要聚力政府治理攻坚突破,发挥示范创建的牵引作用、执法体制改革的推动作用、制度规范的支撑作用、复议应诉的倒逼作用,提升法治政府建设水平。要聚力市场治理攻坚突破,补齐法治保障、市场主体平等保护、法律服务供给的短板,营创法治化营商环境。要聚力社会治理攻坚突破,实施普法依法治理“先导”工程、司法所“筑基”工程、矛盾纠纷化解“防线”工程、改造戒治“塑魂”工程,构建基层治理新格局。要聚力法治保障攻坚突破,实施“精准化”目标攻坚、“规范化”建设攻坚、“国际化”战略攻坚,全面提升法律服务质效。

  会议要求,要以“一个统筹、四大职能”为统领,以大整顿活动为契机,找准司法行政机关是政治机关、法治部门和司法行政队伍是纪律部队的职能定位,明确对党忠诚、信念坚定、敢于斗争,办事依法、业务精通、工作规范,纪律严明、作风优良、清正廉洁的工作标准,聚焦讲政治、敢担当,讲法治、懂业务,讲纪律、扬正气,提升思想境界,提升素质能力。要营造“团结、紧张、严肃、活泼”的良好氛围,提升队伍工作效能,增强队伍凝聚力、战斗力和创造力。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换