搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

打造青烟潍城市群会客厅!平度立下2020年攻坚任务“军令状”

2020

03/26
来源:

青岛日报/青岛观/青报网

作者:

手机查看

平度:全面攻坚誓师,打造青烟潍城市群会客厅

在6个主战场攻坚突击,总投资351亿元的285个项目“挂图作战”,确保105个重点项目100%完成投资计划,确保40个项目竣工投产

青岛日报/青岛观/青报网讯 现场立下“军令状”,明确攻坚任务,每季度督查通报、计入考核……3月26日上午,平度市召开全面攻坚誓师大会,全面吹响发展号角、擂响攻坚战鼓,以决战决胜的姿态确保105个省、青岛、平度重点项目100%完成投资计划,40个项目竣工投产。目前,在6个主战场,总投资351亿元的285个项目已实行“挂图作战”。

▲平度市全面攻坚誓师大会现场。

今年是平度市确定的“全面攻坚年”“园区建设年”,该市将聚焦“双招双引”、项目落地、园区建设、民生保障改善、城乡品质提升、社会综合治理等“六大攻坚重点”,强化“四个保障”,坚决打好打赢突破平度攻势,奋力夺取各项战役的全胜、完胜,加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡。

在“双招双引”上,平度将围绕“项目引进”抓增量,以现有“4+2”主导产业上下游配套、“新基建”等产业开展精准招商、“线上”招商,修订完善《关于促进实体经济高质量发展的28条意见》,充分体现“招商重奖”导向,积极推进美国优星新材料、科麟嘉贝汽车配件等15个总投资80亿元的在谈项目快速落地。围绕“本土突破”抓存量,支持本土企业发展,加快形成“年产值10亿、30亿、50亿、100亿”的重点企业梯次发展格局。围绕“良好环境”抓变量,优化审批流程,按照“应进必进”原则,5月底前实现全部事项进驻行政审批服务大厅。

在项目落地、园区建设上,将按照“工作项目化、项目节点化、节点责任化”的要求,卡紧节点,提速建设,强化保障,所有具备开工条件的项目4月中旬前全部完成审批手续办理。园区建设方面,由平度市级领导任各园区长,各级各职能部门充分发挥各自作用,按照工业集群化、集群园区化、园区社区化、社区城镇化等“四化”目标,推动“四区八园”建设扎实推进。

聚焦民生保障改善,今年平度将全力办好10件39项、年度投资57亿元的民生实事。大力发展社会事业,打造好“学在平度”“医在平度”“游在平度”三张新名片,推进义务教育集团化办学,加快提升医疗和养老服务水平,着力构建平战结合、科学高效、功能完善的公共卫生和重大疫情防控体系,全面融入胶东旅游一体化大格局。积极稳就业、保脱贫、兜住底,着力夯实民生保障。

在城乡品质提升上,平度将按照“大城管、大园区、大城建、大治理”的目标,加快推进南部新区、高铁片区、西城片区和现河风貌带“三区一带”建设,精细抓好城市管理。坚决保障潍莱高铁12月26日顺利通车,加快打造外联内通的区域性综合交通枢纽和大进大出的区域性商贸物流中心。到2020年底,老旧小区改造完成投资1000余万元;打造10余条高品质城市道路;启动长度16公里的现河整治及景观补水工程。打造5个田园综合体、完成6个美丽乡村示范片区、建设7个现代农业园区,高标准推进乡村振兴。在社会综合治理上,今年平度将建成启用社会治理大数据平台,实现社会治理的“多网融合、一网覆盖、高效运转”,加快完善治安防控体系。

围绕确保打好打赢、决战决胜“全面攻坚年”各场战役,平度积极强化思想保障、作风保障、队伍保障、机制保障等“四大保障”。

——在强化思想保障方面,平度要求各级领导干部坚定决战决胜的信心,胸中有“大局”,眼中有“定位”,勇于创新、善于谋划,抢抓政策叠加重大机遇,跳出青岛看平度、跳出行政级别谋发展,着眼当前、立足长远,以更高标准、更大格局、更宽视野谋划推动发展。

——在强化作风保障方面,平度市要求主要领导和班子成员带头冲到一线去,形成一级抓一级、一级带一级的良好干事创业氛围。积极营造 “知敬、知畏、知暖”浓厚氛围,凝心聚力,注重“闭环思维”抓落实。

——在强化队伍保障方面,平度将全面树立“为人靠实在、工作靠实干、立身靠实绩、进步靠实力”的干部选用导向,大力选用作风正、能力强、实绩好、潜力足的年轻干部,健全完善干部考核评价和后评估机制,让有为者有位、无为者无位。同时,积极健全容错纠错防错和诬告陷害核查处理机制,为担当者担当。

——在强化机制保障,该市将健全优化作战机制、督战机制、考核机制。建立健全“前指管总、战区主战、专班主攻、全员参战”的网状扁平、纵横一体的作战体系,充分发挥“两办”督查室、重点工作推进中心牵头抓总作用,较真碰硬、真督实查。同时,创新舆论监督方式,开设“书记局长访谈”栏目,接受社会监督。实行差异化评估与综合性评价相结合的考核方式,将考核结果与评先选优、奖金发放、干部任用直接挂钩。

(记者 陆波 通讯员 张德杰)

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换