搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

下月初绽放,西海岸生态观光园本周末开园纳客约您来看油菜花!

2020

03/26
来源:

青岛日报/青岛观/青报网

作者:

手机查看

下月初绽放,西海岸生态观光园约您看油菜花

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从国家AAAA级旅游景区青岛西海岸生态观光园了解到,景区根据《青岛市文化旅游企事业单位制定复工复产疫情防控工作方案指南》,在严格落实疫情防控工作的前提下,定于3月28日正式开园纳客,极具特色的油菜花海将于4月初全面绽放,形成独具特色的浪漫花海景观,为青岛市民、游客提供休闲度假全新体验。

修身养性,赏花踏青,青岛西海岸生态观光园将带市民体验与众不同的春暖花开。据园区负责人介绍,西海岸生态观光园作为青岛影视旅程中必不可少的旅游项目,是以“花海、园林、山体、水系”为生态要素,以“浪漫花海、儿童游乐、休闲体验、影视服务”为主题,以“三季花开,四季常绿”为经营理念,是青岛首家以田园花海、周末休闲为特色的度假圣地。

据悉,园区内的油菜花经历了今年短暂的“隔离期”后,在清明节前后将会进入到盛花期,并会一直持续到五一小长假,景区内除了有唯美壮阔的油菜花海之外,还拥有错落有致的油菜花田,都能给游客别样的赏花体验。园区标志性景观“七彩花坡”布满了各类花卉,6至7月份景区内还有紫色浪漫的薰衣草与马鞭草花海交相呼应。

“青岛影视旅程”是将西海岸生态观光园、星光岛海上旅游观光、青岛电影博物馆、积米崖渔人码头等丰富优质的旅游资源充分融合,形成集“陆上看花、海上观光、影视旅游”为一体的综合化影视文化旅游全产业链,此线路自2019年推向市场以来,已接待国内外游客近40万人次。据了解,“西海岸号”高速双体客船总长26.59米,船宽6.5米,最高设计航速20节,可搭载乘客127人,30分钟左右的美妙航行中,可见我国北方第一高岛灵山岛、国家中心渔港积米崖港、层峦叠嶂优美恬静的小珠山,以及目前全球投资规模最大的影视产业基地——青岛东方影都,还有众多著名影视剧取景地——珊瑚贝桥等都将尽收眼底。海上观光线路可根据游客行程安排自由组合,提供私人定制化服务,可满足不同游客的游览需要。

据景区工作人员介绍,2020年3月28日至12月31日期间,西海岸生态观光园将对持有效证件(执业医师证、执业护士证等)的全国(含港澳台地区)医务工作者本人实行免费入园政策。

景区面对疫情发展,也已做好充足的开园准备,对全体员工进行了专业的防疫安全培训,以保障广大游客的游览安全,景区在前期筹备过程中也进行多次全方位应急情况安全演练。景区目前仅开放户外区域供游客游览参观,室内场馆暂不开放。

(记者 陆波)

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换