搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

保障春耕!山东累计春灌引黄10.72亿立方米

2020

03/26
来源:

大众日报客户端

作者:

手机查看

当前,正值春耕关键时期。山东黄河河务部门把引黄春灌调水工作作为主要任务抓紧抓实,自2月上旬开始,黄委逐步加大小浪底水库下泄流量,从每秒400立方米陆续增加到每秒1200立方米。截至3月26日,今年山东累计春灌引水10.72亿立方米,最大日均引水流量每秒553立方米,为各地引黄春灌和相关地区经济社会发展提供了强有力的水资源保障。

据悉,为全力保障春灌,山东黄河河务局一方面提前谋划,争取主动。组织开展冬蓄春用错时供水,积极缓解引黄灌区边远高亢地区用水紧张局面。1月份即提前向济南、滨州、东营等市部分引黄灌区末端边远地区调水。另一方面密切沟通协调,强化实时调度。春灌前,督促指导引黄涵闸和灌区管理单位,对引水能力低的水闸采取有效措施,提高引输水能力;实行月、旬调度方案相结合的用水计划管理机制,主动与灌区管理单位对接,准确掌握春灌引黄用水需求,并及时向黄委反映山东用水需求,积极争取支持;春灌期间,采取随时申请、随时审批的实时调度模式,有效提高了调度时效性和针对性。

(大众日报客户端记者 方垒 通讯员 张吉涛 报道)

责任编辑: 张晨

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换