搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

武汉直击丨她是这支医疗队中年龄最小的队员 她说:这个春天逆行,不后悔!

2020

03/26
来源:

大众网·海报新闻

作者:

董昊骞

手机查看

  大众网·海报新闻济南3月26日讯(记者 董昊骞 视频剪辑 孙梦媛)“我想对自己说的话就是:我不觉得你厉害,但我觉得你足够勇敢。我希望你可以保持这份善良和勇敢。这个春天逆行而战,不后悔!”隔着厚厚的防护服、封闭的护目镜、紧贴的口罩,山大二院援湖北国家医疗队中年龄最小的队员常超,录制了一段特别的视频。在视频中,她对自己说,将来回看过往经历,在20多岁的时候干了这样一件事情,很自豪!

穿上隔离服的常超和她的同事们。

  “90后”承担“90后”该承担的担当

   “我是一个乐观的人,希望把我的乐观带给身边的人去感染、影响和带动他们。”说起自己的微信名字“元气满满”,常超这样解释。

   1996年出生的常超是山东大学第二医院新生儿科护士,参加工作已经三年多了。她是此次山大二院援湖北国家医疗队中,年龄最小的队员。2019年底,常超曾经许下了“希望2020年可以比2019年更努力”的愿望。今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情打破了常超原有的生活轨迹,在接到医院组建医疗队援助武汉的通知后,常超主动报名,申请支援前线。“‘90后’去承担‘90后’该去承担的担当,不畏艰难。”这是一个“95后”在出征前的霸气表达。

日常生活中的常超。

  同事们眼中的“开心果” 在抗疫一线火线入党

   常超的妈妈是一名老党员,从小耳濡目染,常超在疫情发生后,第一时间主动请缨。

   “我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”3月17日和20日,山东大学第二医院援湖北国家医疗队武汉住地先后举行了两次入党宣誓仪式。其中,队伍中年龄最小的常超也“火线入党”,正式成为了一名中共预备党员。

   “有这么多人跟我一起,我不害怕!我有很多人要保护,我不害怕。”一线工作十分辛苦,穿着厚厚隔离服的医护人员进入隔离区不足一小时,便很容易出现喘憋、头晕、浑身出冷汗的情况,但常超一直坚守。

   同事们都叫她“开心果”,今年2月中旬,山大二院四名“馒头吃播播主”火爆网络,其中就有常超。

3月中旬,常超火线入党。

2月中旬,常超和另外3名同事的“馒头吃播”火爆网络,网友绘制了漫画。

责任编辑:王晓亮

相关推荐 换一换