搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

武汉直击|300本书、一箱老花镜!山东支援湖北医疗队收到家乡“爱心书”

2020

03/26
来源:

大众网·海报新闻

作者:

陈洋洋

手机查看

  大众网·海报新闻济南3月26日讯(记者 陈洋洋)300本书、一箱老花镜......近日,山东大学齐鲁医院支援湖北医疗队在武汉收到了一批来自济南的爱心捐赠物资——由山东大学齐鲁医院联合济南报业集团等多家爱心企业发起捐赠的爱心书和老花镜。

89C35416-7D62-4C0C-98A7-D668478A5D7A.jpeg

  “书籍种类很多,涉及文学小说、健康科普、养生保健、人物传记、杂志等。”据医护人员介绍,家乡捐的爱心书籍很受欢迎,种类也很丰富,可满足不同患病程度、文化背景、年龄性别患者的阅读需求。

  “大部分患者没有家人的陪伴,所以入院后出现对疾病的恐惧、对疾病预后的悲观甚至绝望的情绪。”据介绍,齐鲁医院第四批支援湖北医疗队接管的武汉大学人民医院东院区2个重症病区,病房里收治的新冠肺炎患者大多住院时间长,病室隔离管理十分严格,患者容易有情绪波动。尤其病房里文化层次较高的患者,对疾病有更深的认识,所以更容易引起情绪的变动,更需要书籍慰藉。

  为了缓解患者的焦虑情绪,让奋战在一线的医疗队员们安心、舒心地投身救治工作,齐鲁医院宣传统战部精心安排,第一时间倡议爱心企业捐赠图书,减缓医疗队及患者思想上的压力,让大家在武汉的业余生活变得丰富多彩。考虑到病区内多为年龄较大患者,在捐赠爱心书籍外,还特地为大家准备了方便阅读使用的老花镜,贴心又暖心。

353FCAD3-7212-45EF-9159-B7B52A326813.png

责任编辑:王晓亮

相关推荐 换一换