搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东港口日照港 “日照-日本”集装箱外贸航线顺利开通

2020

03/26
来源:

大众网·海报新闻

作者:

解强民

手机查看

  大众网·海报新闻济南3月26日讯记者 解强民 通讯员 刘倬志)26日上午,在山东港口日照港集装箱码头西6号泊位上,随着“海丰厦门”轮3声鸣笛,山东港口日照港牵手海丰集运合作开通的“日照-日本”外贸集装箱航线正式投入运营。这是一体化改革进程中,山东港口日照港引进的第2家集装箱外贸干线船公司2020年首航的国际航线。

微信图片_20200326121120.jpg

  “日照-日本”外贸集装箱航线正式投入运营

  据悉,此次海丰国际控股与山东港口集团展开合作,开通“日照—日本”集装箱航线,将充分发挥海丰集运服务品牌和日照港的区位优势,为日照和鲁南经济带注入新活力。新航线的开通也让日照港和青岛港再一次携手同行,按照特色化、差异化导向,在市场业务方面加强合作,进一步提升日照港服务区域经济发展的能力。

微信图片_20200326121127.jpg

  “日照-日本关西”航线周班运营,挂港顺序为日照-青岛-大板-堺泉北-神户

  “日照-日本”航线的开通将直接连通日照与日本8个基本港口以及韩国釜山,为广大客户提供直航服务,降低综合物流成本,促进日照地区的外贸进出口行业发展提供了更多元化的选择。随着山东省港口集团发展的步伐,海丰集运将在日照地区增加相应物流配套的投入,全面部署山东各港口航线及物流的投入,为客户提供更全面更便捷的服务,全面降低物流成本。

  此次开通的“日照-日本关西”航线周班运营,挂港顺序为日照-青岛-大板-堺泉北-神户。运营航线的海丰国际控股有限公司,是国际领先的航运物流企业,是中国也是世界上重要的航运公司之一,新航线的开通使日照港外贸集装箱近洋航线的布局进一步完善,对山东港产城海融合发展具有重大意义。

微信图片_20200326121107.jpg

  日照港集装箱航线已全面复航

  目前,山东港口日照港集装箱航线已全面复航,集装箱船舶直靠率达到96%以上,预计一季度完成海铁联运箱量同比增长146%。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换