搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东4月中上旬高三开学或许是个“大概率事件”

2020

03/25
来源:

大众网·海报新闻

作者:

孙杰

手机查看

  大众网·海报新闻济南3月25讯(记者 孙杰)今天上午,山东省教育厅官方微信公众号“山东教育发布”连续发布了两篇关于学校开学核验的消息。文章表示,当前我省疫情形势总体上平稳向好,但依然复杂,特别是境外输入性风险增大。省政府正在组织有关部门和专家进行分析论证,综合考虑我省疫情防控形势、学校开学条件准备等各种因素,审慎研判确定我省学校2020年春季学期开学返校时间,切实维护广大师生生命安全和身体健康。目前,各级教育行政部门和各级各类学校正在积极有序推进开学准备工作。据了解,部分市已陆续开展开学条件核验培训,部分市已实地开展核验工作,切实为师生安全平稳开学返校奠定扎实基础。

  文章还列举了济南、泰安、日照、滨州多地已经开始了春季开学条件核验工作,有些市明确计划3月31日前完成核验。省里相关文件曾有这样的表述“核验不合格的,须在5日内完成整改;5日后,整改不到位或不按要求整改的,不得安排开学。” 另据了解,省教育厅还将组织开展大规模的抽查复核,对各地各校开学条件再核验。

  有关人士表示,按这些时间推算,也许可以推测,山东高三年级学生在4月中上旬开学返校,或许是一个大概率事件。

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换