搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

酱紫看山东①丨繁花似锦时 五龙潭里看济南

2020

03/25
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻济南3月25日讯(记者 朱肖明)设立于1987年的五龙潭公园可谓是济南人的心头好,占地面积5.44公顷,以泉水、锦鲤、假山、花木、碑刻而闻名,作为济南唯一形成一定樱花栽植规模的市内公园,在这个季节更是济南人必须要打卡之地,因为疫情缘故,可能很多人无法前来游园,那就跟着《酱紫看山东》第一期(酱紫为“这样子”的谐音)的视频,一起看下三月的五龙潭。

  碧波荡漾,澄澈如镜,水木明瑟,锦鱼戏游,五龙潭里有你免费可得的心旷神怡。除了形态各异的26处古名泉外,这里还有不少神秘的传说与故事,比如——潭下藏着一座“秦琼府”。

  三月的五龙潭,粉似霞白花似海。此时,来到潭畔你或许会邂逅一场樱花雨。樱花生命短暂,积聚一年能量,也仅花开数日,游人不舍,想要留住美好。但若真是错过了也无妨,蓦然回首,还有海棠依旧。

  大人们醉心似锦繁花,而济南的孩童却偏爱在濂轩释放天性,不过三月,便赤脚踩在清泉流淌的石板上,打起水仗。这也许是无数济南人童年的缩影,泉水带来那份快乐是无限的、无穷的,透着凉,沁着心脾。

  这里是济南,这里是山东,如果你来不了,就让我把她拍给你。

责任编辑:朱肖明

相关推荐 换一换