搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南已开放17家A级景区 想到黑虎泉取水,还得再等等

2020

03/20
来源:

齐鲁晚报

作者:

手机查看

本报济南3月19日讯(记者 夏侯凤超 程凌润) 19日上午,济南市委市政府在龙奥大厦召开新闻发布会,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,天下第一泉景区夜经济、晨晚练、展室展园、游船、泉水浴场、取水点等区域暂缓开放。

济南文旅发展集团党委副书记、总经理方连庆介绍,目前,天下第一泉风景区的趵突泉景区、大明湖老区和五龙潭景区的室外场所等低风险区域已全面恢复开放;景区范围内的配套经营服务项目按照济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室下发的《关于规范疫情防控引导生活性服务业有序开业复工的指导意见》要求逐步有序开放;景区夜经济、晨晚练、展室展园、游船、泉水浴场、取水点等区域暂缓开放。也就是说想去黑虎泉、青龙桥等取水点接水的市民,还得再等等。

同日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南市文化和旅游局获悉,截至目前,全市共开放了天下第一泉风景区、千佛山风景区、灵岩寺风景区、百脉泉公园、朱家裕景区等17家A级旅游景区。

根据《关于推进A级旅游景区有序开放的指导意见》,济南市A级旅游景区开放坚持审慎有序开放的原则,优先开放大空间、开放式、山岳型、自然类景区,其他景区暂缓;开放的景区优先放开游览服务功能和大空间区域,除餐饮、住宿、购物场所按规定开放外,景区其它室内游览、参观、娱乐等封闭场所暂缓开放。

自开放以来,景区严格落实疫情防控工作要求,运营有序,安全平稳,每天接待游客数量严格控制在最大承载量的50%以下,在园游客人数控制在瞬时承载量30%以下。

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换