搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南全球商品贸易港开建 将引进两万多种海外商品 提供5000个就业岗位

2020

03/19
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻济南3月19日讯(记者 梁雯) 3月19日,绿地(济南)全球商品贸易港项目奠基暨产业签约活动举行。2019年11月4日,济南市政府与绿地集团坚定战略合作协议,约定建设全球商品贸易港,计划引入各类海外商品22000余种,打造常态化进口商品展示交易服务平台。4个多月后,位于山东自贸区济南片区的全球商品贸易港正式启动建设,预计建成后开业次年可实现贸易额40亿元,提供贸易相关就业岗位5000个。

(绿地全球商品贸易港效果图)

  记者了解到,绿地(济南)全球商品贸易港位于山东自贸试验区济南片区内,计划用地规模约900余亩,预计总投资约100亿。项目以“为济南市注入全球贸易港新动能、新产业、新经济、新生活”为目标,计划引入各类海外商品22000余种,打造多品类、多渠道、常态化的进口商品展示交易服务平台,推进“进博会”资源在济南落地。
  项目建成后,预计开业次年可实现贸易额达40亿元,税收2亿元,提供贸易相关就业岗位5000个;零售方面每年可带来旅游及周边客群300万人次,实现销售额3亿元,将全面激发济南市进出口贸易产业活力。
  活动现场,项目牵手绿地全球商品贸易港集团、绿地酒店旅游集团、北京易华录信息技术股份有限公司、深圳微品致远信息技术有限公司等12家入驻产业单位与商家代表,签订战略合作协议。商家代表包括来自新西兰、韩国、德国、日本、比利时、英国、瑞典、法国等地的品牌馆代表。
  本次签约活动受到众多国际合作人士的关注与支持,他们以视频形式传来大洋彼岸的声音。绿地集团积极对接“一带一路”沿线国家,开展深度贸易合作,取得了一系列成果。其中,更是以绿地全球商品贸易港作为桥梁,促成阿塞拜疆共和国与我国的首度大规模贸易合作。在得知本次活动后,阿塞拜疆共和国驻华大使馆商务代表首席顾问那杰克·哈利洛夫先生特意通过视频形式传达了对项目的期待。
  3月9日上午,项目奠基培土仪式开始,绿地(济南)全球商品贸易港正式启建。自绿地集团与济南市政府达成战略合作到今天项目正式奠基,历时仅4个多月,这也体现了济南市在自贸试验区建设中的“济南速度”。

责任编辑:马婉莹

相关推荐 换一换