搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东首家瞪羚独角兽企业加速器在青岛揭牌

2020

03/12
来源:

大众日报客户端

作者:

手机查看

3月12日,山东首家瞪羚独角兽企业加速器揭牌仪式在青岛举行,我省首家瞪羚独角兽企业加速器花落海尔海创汇。

据悉,海创汇将开放海尔大企业平台的产业生态资源,实现创业项目的高成功率;搭建起创业合伙人、利益攸关方共创共享、雨林法则优进劣出等机制,为创业成功提供有力保障。与一般的孵化器偏重于初创期企业不同,海创汇将依托海尔大企业产业资源及自身开放的生态资源,特别针对高成长企业加速赋能,让更多新经济企业脱颖而出。

揭牌仪式上,《青岛市培育瞪羚独角兽企业行动计划》(2020-2024年)正式发布,这也是全国首个瞪羚独角兽企业培育五年行动计划。青岛将以营造良好双创环境、培育壮大新经济创新主体为主要着力点,构建有利于瞪羚、独角兽企业发展的政策和双创环境,实现瞪羚独角兽企业发展呈梯队快速递增。

根据该计划,青岛力争到2024年建设10家集聚效应明显、培育功能突出的瞪羚独角兽企业加速器,新培育6家以上独角兽企业、10家以上潜在独角兽企业、100家以上瞪羚企业、200家以上潜力瞪羚企业,形成具备青岛产业特色的瞪羚独角兽产业体系,成为国内领先的新经济场景培育地、创新要素集聚地和生态创新区的目标和路径,构建适合瞪羚、独角兽企业成长的“热带雨林”。

瞪羚独角兽企业数量业是判断一个地区新经济发展水平的重要标志。近年来,青岛市独角兽企业和瞪羚企业发展迅猛,2019年青岛有瞪羚企业478家,总量位居全国第9;2019全球独角兽企业500强中有6家青岛企业,数量位居全国第8,全省第一。

(大众日报客户端记者 张晓帆 报道)

责任编辑: 李扬

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换