搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省66个重点外商投资项目今日签约,协议、合同外资额42.7亿美元

2020

02/25
来源:

大众网·海报新闻

作者:

沈童

手机查看

  大众网·海报新闻济南2月25日讯(记者 沈童) 在全国上下奋力抗疫情保发展的关键时期,山东省委、省政府今天举行重点外商投资项目视频集中签约仪式。共有66个重点外商投资项目签约,预计投资总额143.9亿美元。

  签约仪式以“主会场+分会场+投资方视频连线”方式进行,16市主要负责同志介绍了本市外商投资项目情况并主持签约。法国苏伊士环境集团固废板块亚太区CEO Antoine Grange、住友商事(中国)有限公司生活物资关联产业部门总经理大野隆平、希杰(青岛)食品有限公司总经理金健东分别发言,表达对投资山东的信心和决心,希望项目尽快落地见效。

  此外,十三届全国政协副主席梁振英在香港出席仪式并致辞,他表示:“香港和山东的经贸关系密切、往来频繁。这次成功签约,是双方进一步深化合作的又一见证。希望双方在已经取得丰硕合作成果的基础上,继续保持良好合作发展态势,特别是在金融、高新技术产业等领域,充分发挥各自优势,互补合作、互利共赢。”

  此次活动,各市共签约66个重点外商投资项目,涉及韩国、日本、香港、新加坡等13个国家和地区,预计投资总额143.9亿美元,协议、合同外资额42.7亿美元。

初审编辑:

责任编辑:马婉莹

相关推荐 换一换